23:40

Любой поступок всегда оправдан. Как минимум одним человеком
Возьмите бутыль с широким горлом, налейте в неё пинту лучшего белого винного уксуса и положите в него 10-12 головок лука-шалота, очищенных и растолчённых. Вскипятите четверть пинты лучшего белого вина и положите в него 12-14 промытых и нарезанных солёных анчоусов. Пусть они растворятся в вине, а когда оно остынет, вылейте его в бутыль. Затьем возьмите ещё четверть пинты белого вина, добавьте в него шелухи мускатного ореха, нарезанный имбирь, несколько палочек гвоздики, ложку толчёного перца-горошка. Пусть немного покипит, а когда почти остынет, мелко нарежьте почти целый мускатный орех, немного лимонной цедры, 2-3 ложки хрена и также добавьте в бутыль; затем плотно закройте её и оставьте на неделю, встряхивая 1-2 раза в день. Через неделю соус готов к употреблению; хорошо идёт к рыбным блюдам или острым мясным.

классический рецепт кетчупа...





Комментарии
18.01.2009 в 18:16

постклассический рецепт кетчупа:
1. взять кошелёк
2. пойти в магазин
3. купить кетчуп
18.01.2009 в 19:18

Любой поступок всегда оправдан. Как минимум одним человеком
urban madwoman
и кажется мне он более реалистичным -)
18.01.2009 в 20:32

Rupert der Markgraf von Meinz не требующим кулинарных навыков :р

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии